Про пикник
Что говорить, природа, речка, лес, костер, вкусная еда - вот красота так красота. Перед теми, кто собирается выехать на пикник, стоит один важный вопрос - что бы такого приготовить для пикника и на пикнике.
Сразу скажу, что существует всего два решения этой задачи, хотя можно сказать даже три, третье - комбинированное. То есть вы можете приготовить еду дома и взять ее с собой, и второй вариант - взять все составляющие и приготовить на месте. Это, конечно, в первую очередь касается шашлыков. И, наконец, третий, и, как мне кажется, самый разумный: все что можно - приготовить заранее, а вот самое ответственное - на лоне природы.
Иногда я слышу такое мнение, что пикник - это копченая курица или мясо плюс фрукты и бутылка вина. Так-то оно конечно так, особенно такой набор продуктов подойдет для влюбленной парочки, которая решила уединиться и наслаждаться не только красотами природы, но и близостью друг с другом. Но, согласитесь, если вы едете на целый день, а то может и на ночь, да к тому же очень большой компанией, одной курицей не отделаешься. Поэтому еды должно быть много, ведь известно, что на природе кушать хочется всегда, да к тому же необходимо постоянно набираться сил для всевозможных игр, танцев, плясок и других развлечений. Поэтому я предлагаю следующий вариант. Дома приготовьте всевозможные салатики, пироги, пирожки, нарежьте сыр, колбасу, замаринуйте шашлык. Возьмите с собой побольше свежих и консервированных овощей и фруктов, зелень. После того, как вы доберетесь до места назначения и разобьете 'привалочный' пункт, пройдет немало времени, вы немного устанете, проголадаетесь. Вот здесь вас и выручит ваш запас. По-быстренькому соорудив столик, вы можете перекусить салатиками, пирожками, фруктами. А теперь можно приступать и к основному блюду любого пикника - горячему. Это может быть и шашлык, и блюда, приготовленные на гриле или мангале, а кому повезет, тот сможет насладиться целиком зажаренным поросенком или барашком. Что касется шашлыка, то предлагаем воспользоваться нашими рецептами:
Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова 'шиш' - вертел. Таким образом, 'шашлык' в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле. Однако если углубляться в лингвистические тонкости, то в самом многочисленном тюркоязычном народе Закавказья - азербайджанском - пресловутый шашлык именуется 'кебабом', а в Турции вообще 'шиш-кебабом'. Кстати так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и гастрономия испытали сильное влияние Турции далее.
Колбаски-ассорти
Ингредиенты:
сладкий перец - 2 шт. колбаски - 1 кг пиво
Способ приготовления: Перец нарезать кусками величиной 2х3 см. Оставить целыми маленькие и несколько больших колбасок, остальные нарезать кусками длиной 4 см. Сделать косые надрезы. Насадить на шампуры колбаски и перец. Жарить над древесными углями или в гриле, поливая пивом.
Салат 'летний'
Ингредиенты:
чипсы (90 г) 2 пачки (любые, кроме с беконом) крабовые палочки 2 упаковки кукуруза 1 банка майонез (тоько оливковый) 1 пачка
Способ приготовления: Чипсы измельчить, крабовые палочки нарезать. В салатник выложить чипсы, крабовые палочки, банку кукурузы, перемешать и заправить все оливковым майонезом. Этот вариант салатика, который запросто можно приготовить на пикнике.
Котлеты бараньи на вертеле
Ингредиенты:
800 г баранины 20-30 г растительного масла соль, перец
Способ приготовления: Мясо нарезать вдоль ребер на котлеты, оставляя в каждой реберную кость. Котлеты слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смазать растительным маслом. Жарить на вертеле над горящими без пламени углями до тех пор, чтобы внутри сохранялся розоватый оттенок.
Читайте также: